Themen: Berliner Joddialog
Jodversorgung in Deutschland und Europa: Neujustierung der Jodsalzprophylaxe – ist die Biofortifikation von Obst und Gemüse eine sinnvolle Ergänzung?
Am Montag, den 26.06.2017, fand in Berlin der zweite Joddialog des Arbeitskreis Jodmangel e.V. (AKJ) statt. Im Rahmen der Veranstaltung hielten unsere Referenten Vorträge zu folgenden Themen. Diese können Sie als PDF downloaden:
Die Salzzufuhr und Jodversorgung im europäischen Vergleich
von Prof. Dr. Thomas Remer, Wissenschaftler und Ernährungsendokrinologe am Untersuchungszentrum DONALD Studie der Universität Bonn und 2. Vorsitzender des Arbeitskreises Jodmangel e.V.
Die Präsentation „Die Salzzufuhr und Jodversorgung im europäischen Vergleich“ finden Sie hier
Was Jodkritiker sagen und was aus medizinischer Sicht davon zu halten ist
von Prof. Dr. Roland Gärtner, Internist und Endokrinologe an der Universität München und
1. Vorsitzender des Arbeitskreises Jodmangel e.V.
Die Präsentation „Was Jodkritiker sagen und was aus medizinischer Sicht davon zu halten ist“ finden Sie hier
Rechtliche Situation hinsichtlich des Einsatzes von Jodsalz in der Lebensmittelverarbeitung in Deutschland und Europa
von Prof. Dr. Rolf Großklaus, ehemaliger Fachgruppenleiter für Diätetische Lebensmittel, Ernährung und Allergien am Bundesinstitut für Risikobewertung
Die Präsentation „Rechtliche Situation hinsichtlich des Einsatzes von Jodsalz in der Lebensmittelverarbeitung in Deutschland und Europa“ finden Sie hier
Die Kennzeichnung von Jod als Lebensmittelzutat – eine rechtliche Betrachtung
von Dr. Christine Konnertz-Häußler, LL.M., Rechtsanwältin, KWG Rechtsanwälte, Gummersbach
Die Präsentation „Die Kennzeichnung von Jod als Lebensmittelzutat – eine rechtliche Betrachtung“ finden Sie hier