Jodmangel in Deutschland in Zahlen
Eine bessere Versorgung mit Jod ist dringend notwendig
Die Folgen des Jodmangels in Deutschland beeinträchtigen nicht nur die Gesundheit von Millionen Betroffenen erheblich, sondern belasten auch das Gesundheitswesen ganz enorm.
Und so sieht die Jodmangelbilanz derzeit aus:
Viele dieser gesundheitlichen Beschwerden und Kosten könnten vermieden werden, wenn der Jodmangel in Deutschland dauerhaft ausgeglichen würde. Jodhaltige Nahrungsmittel wie Seefische, Milch und Milchprodukte tragen dazu ebenso bei wie Jodsalz, das vor allem im Haushalt verwendet werden sollte, aber auch zum Zubereiten von Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung und zur Herstellung von Lebensmitteln (vor allem bei Brot). Risikogruppen oder Menschen, die Salz meiden sollten, können ihren Jodbedarf mit Jodtabletten decken.
Groß-Gerau, August 2006
AKJ www.jodmangel.de/
*) Vom Wissenschaflichen Dienst der AOK im Auftrag von BILD ermittelt
Textdownload: Bild Download: Herausgeber:Arbeitskreis Jodmangel e.V.
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